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Recettes
Recette des clafoutis
Ustensiles :
- saladier - plat à gratin - fouet - balance
Ingrédients :
- farine (40g) - fruits (500g) - 4 œufs -lait (120ml)
- crème fleurette (120ml) - sucre vanillé (1 sachet) - sucre (160g)
Recette :
Dans le saladier, mélanger la farine, les sucres, la crème, le lait et les œufs avec un fouet.
Pour un clafouti aux mirabelles : verser les mirabelles dans le plat puis verser le mélange.
Pour un clafoutis aux fruits rouge : verser les fruits rouges dans le plat puis le mélange.
Enfourner le plat à 180° pendant 1/2h environ
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
Recette des crumbles
Ustensiles :
- saladier - plat à gratin - balance
- couteau - casserole - mixeur
Ingrédients :
- farine (150g) - sucre (120g) - beurre (75g)
-fruits : pommes (6) ou bananes (5) - 1 plaque de chocolat au lait
Recette :
Mélanger dans un saladier la farine et le sucre
Couper le beurre en petits morceaux, puis incorporez les au mélange afin d’obtenir une pâte sableuse.
Pour le crumble aux pommes : éplucher, puis couper les pommes, puis les cuire dans une casserole avec un fond d’eau.
Mixer les pommes cuites, puis les verser dans le plat préalablement graissé.
Pour le crumble banane-chocolat : couper les bananes en rondelles puis les disposer dans le plat. Casser la plaque de chocolat en petits morceaux, puis les répartir dans les bananes.
Recouvrir les fruits avec la pâte sableuse.
Enfourner environ 30 min à 180°. Retirer du four quand la pâte est dorée.
Déguster tiède ou froid
Bon appétit !
Tags : plat, recette, sucre, banane, fruits
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