• Les recettes:

    Gâteau au chocolat

    Mélanger dans un saladier:

    220g de farine, 300g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 de levure chimique, 1 yaourt, 100 ml d'huile.

    Dans un autre saladier, faire fondre:

    75g de beurre et 200g de chocolat.

    Avec cette recette, on peut soit décider d'incorporer le chocolat au gateau, donc on mélange le chocolat fondu à la pâte puis on verse dans un moule à manquer et on enfourne au four pendant une demi heure à 180°

    Soit on décide de faire un gâteau nature, on met la pâte dans le moule 30 min à 180°. Une fois cuit, on le démoule, on attend un peu (1/4 d'heure) qu'il refroidisse et on le nappe avec le mélange de chocolat fondu (qu'on ne fait fondre qu'au dernier moment)

    Dans les 2 cas, on n'oublie pas de beurrer les moules.

    Pâte à gauffres (pour 8 gauffres environ)

    Mélanger dans un grand saladier: 

    250g de farine, 125g de sucre, 2 oeufs, 50g de beurre fondu, 20cl de lait et une pincée de sel.

    Faire cuire la pâte dans un gauffrier.

    Les gauffres ont été servies avec la mousse au chocolat préparée par les grands, c'était délicieux!

    5 photos, ensuite plus de piles...

    http://www.kizoa.fr/diaporama/d2021984k2088767o1/gauffres


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