• Nos sorties


    votre commentaire
  • Nos sorties

    Et voilà nos belles et bonnes galettes cuites

    Nos sortiesNos sorties

     Chacun reçoit une part....                          et l'on découvre les rois et reines

     Nos sorties

    Nos sortiesNos sorties

    Nos sortiesNos sorties

     Puis chacun choisit son roi et sa reine.


    1 commentaire
  • Nos sorties


    votre commentaire
  • Mêmes ustensiles, mêmes ingrédients, même recette avec les petits et les moyens:

    Nos sortiesNos sorties

    Charlotte verse et pèse le sucre

    Nos sortiesNos sorties

    Timéo casse les oeufs                                   Clara coupe et pèse le beurre

    Nos sortiesNos sorties

    Nathan s'occupe de la farine                      Tahya verse le beurre fondu

    Nos sortiesNos sorties

    Nos sortiesNos sorties

    et ensuite on mélange tous

    Nos sortiesNos sorties


    votre commentaire
  • Pour faire une bonne galette, il faut:

    des ustensiles: ce sont les outils de la cuisine: saladier, bol, cuillère, plateau, four, balance, spatule, pinceau...

    des ingrédients: 150g de poudre d'amande, 150g de sucre, 80g de beurre, 50g de farine, 3 oeufs, 2 pâtes spéciale "galette des rois"

    Une bonne recette de cuisine: Merci Mme Joseph!

    Nos sortiesNos sorties

    Les ingrédients sont pesés par les élèves

    Nos sorties

    puis mélangés dans le grand saladier

    Nos sorties

    Nos sortiesNos sorties

    Le mélange est étalé sur la pâte, Evan place la fève et Raphaël recouvre avec une autre pâte. Ensuite, il trace les croisillons tout doucement pour ne pas découper la pâte.

    Nos sorties

    Et pendant la cuisson (20 min Th 6) on prend la pose!

    Nos sorties

    A demain pour la dégustation et la découverte des rois et des reines. 


    votre commentaire