-
-
Et voilà nos belles et bonnes galettes cuites
Chacun reçoit une part.... et l'on découvre les rois et reines
Puis chacun choisit son roi et sa reine.
1 commentaire -
-
Mêmes ustensiles, mêmes ingrédients, même recette avec les petits et les moyens:
Charlotte verse et pèse le sucre
Timéo casse les oeufs Clara coupe et pèse le beurre
Nathan s'occupe de la farine Tahya verse le beurre fondu
et ensuite on mélange tous
votre commentaire -
Pour faire une bonne galette, il faut:
des ustensiles: ce sont les outils de la cuisine: saladier, bol, cuillère, plateau, four, balance, spatule, pinceau...
des ingrédients: 150g de poudre d'amande, 150g de sucre, 80g de beurre, 50g de farine, 3 oeufs, 2 pâtes spéciale "galette des rois"
Une bonne recette de cuisine: Merci Mme Joseph!
Les ingrédients sont pesés par les élèves
puis mélangés dans le grand saladier
Le mélange est étalé sur la pâte, Evan place la fève et Raphaël recouvre avec une autre pâte. Ensuite, il trace les croisillons tout doucement pour ne pas découper la pâte.
Et pendant la cuisson (20 min Th 6) on prend la pose!
A demain pour la dégustation et la découverte des rois et des reines.
votre commentaire